Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Zucchini-Gratin
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Zucchini-Gratin


Für ein Zucchini-Tomaten-Gratin (4 Personen) brauchen Sie:

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Tomaten (gewürfelt)
  • 50 g Zwiebeln
  • 250 g Blätterteig
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • ein paar schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer
1. 4 Kreise (Ø 10 cm) in den ausgewellten Blätterteig schneiden. 15 Minuten im Ofen backen, bei der Hälfte der Backzeit wenden. Kreise aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Zucchini im kochenden Salzwasser 2 Minuten garen, abtropfen lassen.
3. Zwiebeln und Tomaten 15 bis 20 Minuten lang in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
4. Das so entstandene Kompott auf die Blätterteigkreise geben, Zucchinischeiben rosenförmig darauf legen.
5. Mit Thymian überstreuen, etwas Olivenöl und evt. ein paar Oliven darüber geben, 30 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
6. Mit Kerbel überstreuen und heiß servieren.


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Veröffentlicht von
am 09/04/2013
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