Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Blumenkohl-Gratin
In diesem Artikel

Blumenkohl-Gratin


Für ein Blumenkohl-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 1, 2 kg Blumenkohl
  • 200 g gekochten Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Blumenkohl waschen, Röschen in Salzwasser garen.
2. Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Abgießen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
3. Creme fraîche, Hälfte des Käses und Eigelbe dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Schinken würfeln und dazugeben.
4. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mischung in Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und Käse bestreuen.
5. Im Ofen bei 210°C 30 Min. backen.


Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 17/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Schnell, gesund und leicht: 5 geniale Thermomix Rezepte zum Abnehmen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Burritos: So machst du das beliebte mexikanische Fingerfood ganz einfach nach!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil