Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Blumenkohl-Gratin
In diesem Artikel

Blumenkohl-Gratin


Für ein Blumenkohl-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 1, 2 kg Blumenkohl
  • 200 g gekochten Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Blumenkohl waschen, Röschen in Salzwasser garen.
2. Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Abgießen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
3. Creme fraîche, Hälfte des Käses und Eigelbe dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Schinken würfeln und dazugeben.
4. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mischung in Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und Käse bestreuen.
5. Im Ofen bei 210°C 30 Min. backen.


Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 09/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil