Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Blumenkohl-Gratin
In diesem Artikel

Blumenkohl-Gratin


Für ein Blumenkohl-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 1, 2 kg Blumenkohl
  • 200 g gekochten Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Blumenkohl waschen, Röschen in Salzwasser garen.
2. Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Abgießen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
3. Creme fraîche, Hälfte des Käses und Eigelbe dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Schinken würfeln und dazugeben.
4. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mischung in Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und Käse bestreuen.
5. Im Ofen bei 210°C 30 Min. backen.


Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 23/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil