Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Spargel-Gratin
In diesem Artikel

Spargel-Gratin


Für ein Spargel-Gratin (3-4 Personen) brauchen Sie:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 10 EL Sahne
  • 2 Prisen Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3-4 Cocktailtomaten
  • Saft einer halben Zitrone
1. Spargel putzen, schälen und schneiden, dann 15 bis 20 Minuten kochen.
2. Gekochten Spargel zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
3. Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis sie etwas fester wird. Unter weiterem Schlagen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft zugeben.
4. Spargel vierteln und in eine ungefettete Backform legen. Sahnesoße darüber gießen, alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Tomaten dazulegen.
5. Den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten bei 160°C im Backofen goldbraun backen.


Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 22/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
No Bake Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Diese ungewohnte Mischung ist einfach nur Lecker!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil