Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Spargel-Gratin
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Spargel-Gratin


Für ein Spargel-Gratin (3-4 Personen) brauchen Sie:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 10 EL Sahne
  • 2 Prisen Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3-4 Cocktailtomaten
  • Saft einer halben Zitrone
1. Spargel putzen, schälen und schneiden, dann 15 bis 20 Minuten kochen.
2. Gekochten Spargel zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
3. Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis sie etwas fester wird. Unter weiterem Schlagen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft zugeben.
4. Spargel vierteln und in eine ungefettete Backform legen. Sahnesoße darüber gießen, alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Tomaten dazulegen.
5. Den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten bei 160°C im Backofen goldbraun backen.


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Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Die Lesernote:4/5 
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