Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
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Tipps für ein gutes Gelingen
In diesem Artikel

Tipps für ein gutes Gelingen


Tipp 1: Klumpen vermeiden
Bei Kartoffel- oder Blumenkohlgratin die Milch zuerst mit der Creme fraîche mischen, bevor Sie die restlichen Zutaten hinzufügen.

Tipp 2: Harte, trockene Gratins vermeiden
Das Geheimnis des Erfolgs liegt in der aufmerksamen Überwachung der Backzeit: Beginnen Sie mit schwacher Hitze (ca. 130°C), und erhöhen Sie die Temperatur erst zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit, um die Oberfläche des Auflaufs zu gratinieren.

Für Aufläufe mit Auberginen und Paprika: Gießen Sie ein Glas Gemüsebouillon in die Auflaufform, bevor Sie sie in den Ofen stellen!

Tipp 3: Richtig würzen
Um Ihrem Gratin etwas mehr Würze zu verleihen, können Sie bei Brokkoli-, Blumenkohl- oder Lauchgratins immer Muskatnuss und Koriander hinzufügen.



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Veröffentlicht von
am 09/04/2013
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