Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
 Foto 10/10 
Tipps für ein gutes Gelingen
In diesem Artikel

Tipps für ein gutes Gelingen


Tipp 1: Klumpen vermeiden
Bei Kartoffel- oder Blumenkohlgratin die Milch zuerst mit der Creme fraîche mischen, bevor Sie die restlichen Zutaten hinzufügen.

Tipp 2: Harte, trockene Gratins vermeiden
Das Geheimnis des Erfolgs liegt in der aufmerksamen Überwachung der Backzeit: Beginnen Sie mit schwacher Hitze (ca. 130°C), und erhöhen Sie die Temperatur erst zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit, um die Oberfläche des Auflaufs zu gratinieren.

Für Aufläufe mit Auberginen und Paprika: Gießen Sie ein Glas Gemüsebouillon in die Auflaufform, bevor Sie sie in den Ofen stellen!

Tipp 3: Richtig würzen
Um Ihrem Gratin etwas mehr Würze zu verleihen, können Sie bei Brokkoli-, Blumenkohl- oder Lauchgratins immer Muskatnuss und Koriander hinzufügen.



Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 23/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil