Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
 Foto 10/10 
Tipps für ein gutes Gelingen
In diesem Artikel

Tipps für ein gutes Gelingen


Tipp 1: Klumpen vermeiden
Bei Kartoffel- oder Blumenkohlgratin die Milch zuerst mit der Creme fraîche mischen, bevor Sie die restlichen Zutaten hinzufügen.

Tipp 2: Harte, trockene Gratins vermeiden
Das Geheimnis des Erfolgs liegt in der aufmerksamen Überwachung der Backzeit: Beginnen Sie mit schwacher Hitze (ca. 130°C), und erhöhen Sie die Temperatur erst zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit, um die Oberfläche des Auflaufs zu gratinieren.

Für Aufläufe mit Auberginen und Paprika: Gießen Sie ein Glas Gemüsebouillon in die Auflaufform, bevor Sie sie in den Ofen stellen!

Tipp 3: Richtig würzen
Um Ihrem Gratin etwas mehr Würze zu verleihen, können Sie bei Brokkoli-, Blumenkohl- oder Lauchgratins immer Muskatnuss und Koriander hinzufügen.



Video: Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!

  • Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 24/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil