Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
 Foto 10/10 
Tipps für ein gutes Gelingen
In diesem Artikel

Tipps für ein gutes Gelingen


Tipp 1: Klumpen vermeiden
Bei Kartoffel- oder Blumenkohlgratin die Milch zuerst mit der Creme fraîche mischen, bevor Sie die restlichen Zutaten hinzufügen.

Tipp 2: Harte, trockene Gratins vermeiden
Das Geheimnis des Erfolgs liegt in der aufmerksamen Überwachung der Backzeit: Beginnen Sie mit schwacher Hitze (ca. 130°C), und erhöhen Sie die Temperatur erst zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit, um die Oberfläche des Auflaufs zu gratinieren.

Für Aufläufe mit Auberginen und Paprika: Gießen Sie ein Glas Gemüsebouillon in die Auflaufform, bevor Sie sie in den Ofen stellen!

Tipp 3: Richtig würzen
Um Ihrem Gratin etwas mehr Würze zu verleihen, können Sie bei Brokkoli-, Blumenkohl- oder Lauchgratins immer Muskatnuss und Koriander hinzufügen.



Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 29/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps für Italien: Entdecke Bella Italia fernab der Touristenziele
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil