Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Nichts für Weicheier! Traumfigur dank Trendsport Crossfit
"Doofe Kuh" & Co.: Wenn Kinder Schimpfwörter entdecken
Traummann an der Angel? Wie Sie ihn nicht mehr loslassen
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Grillen: Die besten Rezepte & die originellsten Hilfsmittel
Überblick in Bildern

Grill-Rezept: Eis vom Grill

 

Eis vom Grill © Südwest Verlag/Michael Holz - Grill-Rezept: Eis vom Grill
Eis vom Grill © Südwest Verlag/Michael Holz
(Zutaten für 4 Personen)
  • 6 Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Kiwi
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Torteletts
  • 250 g Vanilleeis
  • Außerdem: Eisportionierer, Gasbrenner
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Aus dem Eiweiß einen
steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben.

Die Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und putzen und beides in sehr dünne
Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen.
Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte
geben. Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick
und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen.

Das Dessert auf den auf 250 °C vorgeheizten Grill stellen und bei geschlossenem
Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen.

Den ausgehärteten Eischnee nach Wunsch mit einem Gasbrenner leicht nachbräunen und bei Bedarf mit Fruchtsauce dekorieren.
  • Zubereitungszeit 20–25 Minuten
Tipp: Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine
wärmedämmende Wirkung entfaltet . Aus diesem Grund muss der Eischnee auch lückenlos aufgetragen werden. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen.
Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann. Die Früchte lassen sich beliebig austauschen. So kann man durchaus auch in Alkohol eingelegte Früchte verwenden.




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Angelika Zahn
am 24/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 04/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlische Kokos-Happen: Von diesen Kokos Bites kriegen wir nicht genug!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil