Grillen: Die besten Rezepte & die originellsten Hilfsmittel
Überblick in Bildern

Grill-Spinat: Putenrouladen mit Blattspinat

 

Putenrouladen mit Blattspinat © Südwest Verlag/Michael Holz - Grill-Spinat: Putenrouladen mit Blattspinat
Putenrouladen mit Blattspinat © Südwest Verlag/Michael Holz
(Zutaten für 4 Personen)
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 große Putenschnitzel (möglichst flach geschnitten)
  • 8 Scheiben Bacon (fest in der Struktur)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem: Zahnstocher
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Putenschnitzel kalt waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Je zwei Scheiben Bacon nebeneinander auslegen und je ein Schnitzel flach darauflegen.

Die Putenschnitzel mit Crème fraîche bestreichen, die Zwiebeln darauf verteilen und
mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Den Spinat gut abtropfen lassen und dünn auf die vorbereiteten Schnitzel legen.
Putenschnitzel mit dem Bacon fest, aber nicht stramm aufrollen und die Enden mit
Zahnstochern fixieren.

Die gefüllten Putenrouladen bei geschlossenem Deckel und 160 °C 25 bis 30 Minuten indirekt grillen.
  • Zubereitungszeit 15–20 Minuten plus Garzeit
Tipp: Dazu passt ein frischer, würzig angemachter Feldsalat.
Unter mehrmaligem Wenden gelingt das Gericht bei milder Hitze auch über direkter Glut .




  
  

Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von Angelika Zahn
am 24/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 22/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil