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Grill-Spinat: Putenrouladen mit Blattspinat

 

Putenrouladen mit Blattspinat © Südwest Verlag/Michael Holz - Grill-Spinat: Putenrouladen mit Blattspinat
Putenrouladen mit Blattspinat © Südwest Verlag/Michael Holz
(Zutaten für 4 Personen)
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 große Putenschnitzel (möglichst flach geschnitten)
  • 8 Scheiben Bacon (fest in der Struktur)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem: Zahnstocher
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Putenschnitzel kalt waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Je zwei Scheiben Bacon nebeneinander auslegen und je ein Schnitzel flach darauflegen.

Die Putenschnitzel mit Crème fraîche bestreichen, die Zwiebeln darauf verteilen und
mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Den Spinat gut abtropfen lassen und dünn auf die vorbereiteten Schnitzel legen.
Putenschnitzel mit dem Bacon fest, aber nicht stramm aufrollen und die Enden mit
Zahnstochern fixieren.

Die gefüllten Putenrouladen bei geschlossenem Deckel und 160 °C 25 bis 30 Minuten indirekt grillen.
  • Zubereitungszeit 15–20 Minuten plus Garzeit
Tipp: Dazu passt ein frischer, würzig angemachter Feldsalat.
Unter mehrmaligem Wenden gelingt das Gericht bei milder Hitze auch über direkter Glut .




  
  

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Veröffentlicht von Angelika Zahn
am 24/07/2009
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