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Gefüllte Herzoginkartoffeln

   

Gefüllte Herzoginkartoffeln sind leicht nachzumachen und schmecken superlecker! - Gefüllte Herzoginkartoffeln
Gefüllte Herzoginkartoffeln sind leicht nachzumachen und schmecken superlecker!
Gefüllte Herzoginkartoffeln sind ein echter Hingucker und ein guter Übergang vom Aperitif zu einer (sättigenden) Vorspeise!

Die einzige Bedingung: Wenn Sie zum Aperitif Herzogin-Canapés anbieten, müssen Sie für die Hauptspeise eine andere Beilage suchen.

Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 20 g weiche Butter oder Margarine
- gemahlene Muskatnuss
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Milch
- etwas Fett für das Backblech

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, größere Kartoffeln ein- oder zweimal durchschneiden, in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in 20-25 Min. gar kochen. Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, sofort durch eine Kartoffelpresse geben und erkalten lassen.

Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Die kalte Kartoffelmasse mit Ei und Butter oder Margarine verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Form von Tuffs auf das Backblech spritzen. Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Tuffs damit bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben und die Herzoginkartoffeln ca. 12 Minuten golden backen.


Die Herzoginkartoffeln auskühlen lassen, quer aufschneiden und mit einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen, zum Beispiel mit:
- Thunfischcreme
- Pilzcreme
- Lachsmousse mit grünem Pfeffer

Lesen Sie weiter: Partytime: Ihre Gästen werden staunen!




  
 

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Veröffentlicht von
am 19/11/2010
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