Halloween-Rezepte: gruselig geschmackvoll, grauenhaft gut!
 Foto 7/7 
Halloween-Kürbis-Pie

Halloween-Kürbis-Pie


Zutaten (für 12 Stück):

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

  • etwas Fett
Für den Belag:
  • etwa 750 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g gekochter Schinken in Würfeln
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Becher Crème fraîche Kräuter, 125 g (z.B. von Dr. Oetker)
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
  • 3 EL Kürbiskerne
Für den Knetteig:
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 175 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 50 ml Milch (4 EL)
Außerdem:
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Milch
  • einige Kürbiskerne
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Dr. Oetker



Video: Was krabbelt denn da? Schaurig-schöne Halloween-Kekse zum Selbermachen

  • Was krabbelt denn da? Schaurig-schöne Halloween-Kekse zum Selbermachen
  • Fingerfood für die Halloween-Party: Diese Paprika-Mumien sind schnell gemacht!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von
am 05/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil