Blaues Träumchen: Heute zaubern wir mit Heidelbeeren!
  
Kuchen mit Heidelbeeren und Mandel-Mascarpone-Creme
In diesem Artikel

Kuchen mit Heidelbeeren und Mandel-Mascarpone-Creme


Eine tolle Mischung aus saftigem Blätterteig, fruchtigen Heidelbeeren und cremiger Mascarpone. Dieser Kuchen ist ein Traum - leider auch kalorientechnisch gesehen.

Aber das macht nichts, schließlich darf man sich auch ab und zu mal etwas Süßes gönnen, oder?


Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Blätterteig
  • 450 g Blaubeeren (frische oder gut abgetropfte TK-Beeren)
  • 3 EL Brombeergelee
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Maismehl
  • 2 Tropfen Bittermandelextrakt
  • 40 g Puderzucker
  • 20 cl Crème Fraîche
  • 30 g Zucker
  • 1 Dose Sprühsahne

Zum Rezept


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 01/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Heidelbeeren: Rezepte
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil