Wintergemüse: Gesunde Leckereien für kalte Tage
  
Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat
In diesem Artikel

Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat


Die Steckrüben braten im eigenen Saft. Mit Kreuzkümmel, Fenchel und süßem Honig ist diese Vorspeise von der arabischen Küche inspiriert.


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Datteln
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 g Steckrübe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Honig
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Anne Rogge 'Herbst & Winter Gemüse' / Kosmos 2012


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 17/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 22/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil