Wintergemüse: Gesunde Leckereien für kalte Tage
  
Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat
In diesem Artikel

Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat


Die Steckrüben braten im eigenen Saft. Mit Kreuzkümmel, Fenchel und süßem Honig ist diese Vorspeise von der arabischen Küche inspiriert.


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Datteln
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 g Steckrübe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Honig
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Anne Rogge 'Herbst & Winter Gemüse' / Kosmos 2012


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 17/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 18/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Selbstgemacht! Einen Grillhandschuh ganz leicht selber nähen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil