Wintergemüse: Gesunde Leckereien für kalte Tage
  
Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat
In diesem Artikel

Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat


Die Steckrüben braten im eigenen Saft. Mit Kreuzkümmel, Fenchel und süßem Honig ist diese Vorspeise von der arabischen Küche inspiriert.


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Datteln
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 g Steckrübe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Honig
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Anne Rogge 'Herbst & Winter Gemüse' / Kosmos 2012


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!

Veröffentlicht von
am 17/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil