Wintergemüse: Gesunde Leckereien für kalte Tage
  
Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat
In diesem Artikel

Karamellisierte Steckrüben mit Berglinsensalat


Die Steckrüben braten im eigenen Saft. Mit Kreuzkümmel, Fenchel und süßem Honig ist diese Vorspeise von der arabischen Küche inspiriert.


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Datteln
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 g Steckrübe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Honig
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Anne Rogge 'Herbst & Winter Gemüse' / Kosmos 2012


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 17/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil