Herbstrezepte: 10 leckere Ideen

 
Birnenkuche mit Baiserhaube
In diesem Artikel
Birnenkuchen mit Baiserhaube

Der Herbst beschert uns nicht nur farbenfrohe Laubwälder und die ersten Stürme, sondern auch leckere Gerichte auf unseren Tellern. Kürbis, Birnen, Maronen, Pilze: Sie alle schmecken jetzt besonders gut und können auf ganz unterschiedliche Arten zubereitet werden. Wie? Das verraten wir Ihnen in unseren Herbstrezepten!

Birnenkuchen mit Baiserhaube

  • 500 g reife Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck.Vanille-Zucker
  • 1 Pck.natürliches Orangenschalen-Aroma (z.B von Dr. Oetker)
  • 1 geh. TL gemahlener Zimt
  • 1 gestr. TL gemahlener Ingwer
  • etwas gemahlene Muskatnuss
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 400 g Weizenmehl
  • 3 gestr. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 ml Ahornsirup
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Puderzucker
> Zum Rezept

> Weitere köstliche Herbstrezepte

Alle Bilder & Rezepte © Dr. Oetker


Video: Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!

  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken


jw  
Veröffentlicht von
am 03/10/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil