Schinken Deluxe

Iberischer Schinken - Schinken aus Spanien

 
Iberischer Schinken aus Spanien
In diesem Artikel
Iberischer Schinken aus Spanien

Tapas, Paella, Oliven und Serrano-Schinken: Der Schinken aus Spanien ist weltbekannt. Vor allem Iberischer Schinken (Jamón Ibérico) gilt als mit das Beste, was Spanien an luftgetrocknetem Schinken zu bieten hat.

Luftgetrockneter Schinken ist zweifelsohne eine Berühmtheit in der spanischen Gastronomie. Alle luftgetrockneten Schinken aus Spanien tragen den Beinamen Serrano, doch es bestehen große Unterschiede zwischen den Schinken. In erster Linie wird zwischen Schinken vom iberischen Schwein (cerdo ibérico) und Schinken vom weißen Schwein (cerdo blanco) unterschieden.

Der berühmte Iberische Schinken (Jamón Ibérico) wird aus schwarzen iberischen Schweinen (oder Kreuzungen mit der Rasse Duroc-Jersey, mit 75% iberischem Blut) hergestelltAufgrund der schwarzen Klauen der Schweine wird er auch Jamón de pata negra (Schwarzklauenschinken) genannt.

Ganz wichtig: Der Jamón Ibérico darf nicht mit dem weniger qualitativen, von normalen (weißen) Hausschweinen stammenden Serrano-Schinken verwechselt werden.

Was den Unterschied zwischen einem Jamón Ibérico und jedem anderen Schinken noch ausmacht, erfahren Sie hier!


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!


DG  
Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 21/01/2011
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 23/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil