Schinken Deluxe

Iberischer Schinken - Schinken aus Spanien

 
Iberischer Schinken aus Spanien
In diesem Artikel
Iberischer Schinken aus Spanien

Tapas, Paella, Oliven und Serrano-Schinken: Der Schinken aus Spanien ist weltbekannt. Vor allem Iberischer Schinken (Jamón Ibérico) gilt als mit das Beste, was Spanien an luftgetrocknetem Schinken zu bieten hat.

Luftgetrockneter Schinken ist zweifelsohne eine Berühmtheit in der spanischen Gastronomie. Alle luftgetrockneten Schinken aus Spanien tragen den Beinamen Serrano, doch es bestehen große Unterschiede zwischen den Schinken. In erster Linie wird zwischen Schinken vom iberischen Schwein (cerdo ibérico) und Schinken vom weißen Schwein (cerdo blanco) unterschieden.

Der berühmte Iberische Schinken (Jamón Ibérico) wird aus schwarzen iberischen Schweinen (oder Kreuzungen mit der Rasse Duroc-Jersey, mit 75% iberischem Blut) hergestelltAufgrund der schwarzen Klauen der Schweine wird er auch Jamón de pata negra (Schwarzklauenschinken) genannt.

Ganz wichtig: Der Jamón Ibérico darf nicht mit dem weniger qualitativen, von normalen (weißen) Hausschweinen stammenden Serrano-Schinken verwechselt werden.

Was den Unterschied zwischen einem Jamón Ibérico und jedem anderen Schinken noch ausmacht, erfahren Sie hier!


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!
  • Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!


DG  
Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 21/01/2011
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil