Schinken Deluxe

Iberischer Schinken - Schinken aus Spanien

 
Iberischer Schinken aus Spanien
In diesem Artikel
Iberischer Schinken aus Spanien

Tapas, Paella, Oliven und Serrano-Schinken: Der Schinken aus Spanien ist weltbekannt. Vor allem Iberischer Schinken (Jamón Ibérico) gilt als mit das Beste, was Spanien an luftgetrocknetem Schinken zu bieten hat.

Luftgetrockneter Schinken ist zweifelsohne eine Berühmtheit in der spanischen Gastronomie. Alle luftgetrockneten Schinken aus Spanien tragen den Beinamen Serrano, doch es bestehen große Unterschiede zwischen den Schinken. In erster Linie wird zwischen Schinken vom iberischen Schwein (cerdo ibérico) und Schinken vom weißen Schwein (cerdo blanco) unterschieden.

Der berühmte Iberische Schinken (Jamón Ibérico) wird aus schwarzen iberischen Schweinen (oder Kreuzungen mit der Rasse Duroc-Jersey, mit 75% iberischem Blut) hergestelltAufgrund der schwarzen Klauen der Schweine wird er auch Jamón de pata negra (Schwarzklauenschinken) genannt.

Ganz wichtig: Der Jamón Ibérico darf nicht mit dem weniger qualitativen, von normalen (weißen) Hausschweinen stammenden Serrano-Schinken verwechselt werden.

Was den Unterschied zwischen einem Jamón Ibérico und jedem anderen Schinken noch ausmacht, erfahren Sie hier!


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!


DG  
Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 21/01/2011
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil