Schinken Deluxe
Eine wahre Delikatesse: Iberischer Schinken aus Spanien
 Foto 10/10 
Iberischer Schinken - Kontrolle mit Sonde
In diesem Artikel

Iberischer Schinken - Kontrolle mit Sonde


In dieser letzten Reifephase erfährt der Schinken verschiedene enzymatische und biochemische Veränderungen, die ihm letztlich seine unverwechselbare Qualität in Textur, Aroma und Geschmack verleihen. Im Zuge seiner Reifung und Aushärtung verliert der Schinken insgesamt zwischen 30 und 35 % seines Ursprungsgewichts.

Nach Ablauf der Reifungsphase werden die Schinken mit einer Sonde (der sog. "Cala") getestet: Sie wird in die Keule eingeführt, wieder herausgezogen und olfaktorisch getestet: An ihr muss ein angenehmes und intensives Aroma haften.

Der gesamte Herstellungsprozess des Iberischen Schinkens ist streng überwacht: Reinrassige Begattung, Aufzucht und Mast, Herstellung des Schinken - alles wird von der halbstaatlichen Kontrollbehörde Organización Denominación de Orígen de Jamón de Jabugo genauestens kontrolliert.


Foto: © Fotolia


   Außerdem auf goFeminin.de

   > Tapas-Rezepte: Spanien-Feeling für alle
   > Olivenöl: 10 Dinge, die Sie wissen sollten


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 21/01/2011
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 20/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil