Schinken Deluxe
Eine wahre Delikatesse: Iberischer Schinken aus Spanien
  
Iberischer Schinken: Qualitätsstufen
In diesem Artikel

Iberischer Schinken: Qualitätsstufen


Je nach Ernährung der Schweine während der Mast werden beim Iberischen Schinken folgende Qualitätsstufen unterschieden:

Jamón Ibérico de Bellota (auch Montanera):
Aus Schweinen, die mindestens zu 75% der Iberico-Rasse entstammen, mindestens 40% ihres Lebendgewichts freilaufend verbracht haben und in der Endmast mit Kräutern, Gräsern und Eicheln (bellota = Eiche) gefüttert wurden. 

Jamón Ibérico de Recebo:
Aus iberischen Schweinen, die mit Getreide und bis zu 30% Eicheln (recebo) - also mit Mischfutter - gemästet wurden.

"Die Verwendung der Bezeichnungen 'reinrassiges iberisches Schwein' bzw. 'iberisches Schwein' sowie 'Waldweide' (montanera), 'Eichelmast' ergänzt mit 'Futtermast' (recebo), 'Eichelmast' (bellota), 'Retinto' und 'Schwarzfuß' (pata negra) auf Produkten, die der Qualitätssicherungsnorm nicht entsprechen, ist untersagt."  (Qualitätssicherungsnorm´1082/01)

Dieses Verbot gilt für Vorderschinken (Paleta Ibérica) sowie für Hinterschinken (Jamón Ibérico) vom iberischen Schwein.


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 21/01/2011
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil