Fleischlos & festlich: Ideen für ein vegetarisches Weihnachtsmenü
  
Vorspeise: Tarte mit Birnen & Nusskäse
In diesem Artikel

Vorspeise: Tarte mit Birnen & Nusskäse


Zutaten (für 12 Stücke):
Für den Boden

  • 170 g Mehl (Type 450 oder 550)
  • 100 g kalte vegane Margarine
  • 1 Prise Salz
  • vegane Margarine und Mehl für die Form
  • Mehl zum Arbeiten
  • 250 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
  • 6 EL Nussfrischkäse(ca. 80 g)
  • 3 große feste Birnen (ca. 600 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL frisch gehackter Thymian (oder ½ TL getrockneter)
  • 3 TL grob gehackte Walnüsse
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 20/12/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil