Fleischlos & festlich: Ideen für ein vegetarisches Weihnachtsmenü
  
Vorspeise: Tarte mit Birnen & Nusskäse
In diesem Artikel

Vorspeise: Tarte mit Birnen & Nusskäse


Zutaten (für 12 Stücke):
Für den Boden

  • 170 g Mehl (Type 450 oder 550)
  • 100 g kalte vegane Margarine
  • 1 Prise Salz
  • vegane Margarine und Mehl für die Form
  • Mehl zum Arbeiten
  • 250 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
  • 6 EL Nussfrischkäse(ca. 80 g)
  • 3 große feste Birnen (ca. 600 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL frisch gehackter Thymian (oder ½ TL getrockneter)
  • 3 TL grob gehackte Walnüsse
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • DIY Idee mit Tape: Süße Anhänger für den Weihnachtsbaum

Veröffentlicht von
am 20/12/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil