Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Gute Besserung! Die besten Tipps gegen Durchfall
Sätze, mit denen uns Männer den Shopping-Tag vermiesen
Mogel-Beauty: Diese Produkte tricksen uns schön
Fruchtige Verführung: Kuchen und Törtchen mit Obst
Aktfotos: Stilvolle Inszenierung des eigenen Körpers
Schlemmen auf indisch
Bollywood-Küche: Indisch, würzig, gut!
Überblick in Bildern

Parfümierte Reissorten: Basmatireis, Pilaf oder Nussreis

 
Parfümierte Reissorten: Basmatireis, Pilaf oder Nussreis

Als zweitgrößter Reisproduzent der Welt ist es nicht verwunderlich, dass Indien auch zu den größten Konsumenten des kleinen Getreide-Produktes gehört!
Reis ist eine beliebte Beilage, aber auch ein Hauptgericht, denn in Indien bildet Reis die Grundlage aller Gerichte. Basmati, Madras, Mohar, Sela, Goan, Colam: Die Zahl der Reissorten scheint unendlich zu sein...

Ein gut duftender Reis wird "natur" serviert, kann aber auch mit Rosinen, Cashew-Nüssen und Zwiebeln verfeinert oder auf „Pilaf-Art“ mit Gewürzen gegart werden.

Wenn die Basiszutat mit Linsen, Erbsen oder Kichererbsen gemischt wird, entsteht ein vollständiges vegetarisches Gericht!

Der Bonus für Ihr Bollywood-Menü:
Basmatireis ist im Handel einfach zu finden! Falls Sie nicht wissen, welchen Reis Sie nehmen sollen, entscheiden Sie sich entweder für eine bekannte Marke (und gehen auf Nummer sicher) oder testen eine Packung, die auch auf Hindi beschriftet ist (und lassen sich überraschen). Sie können den indischen Reis natürlich auch bei einem exotischen Feinkosthändler nach Gewicht kaufen.

Lust auf Reis?
Probieren Sie das indische Festtagsgericht Biryani!




  
  

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/10/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil