Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Für immer rosarot: Das Geheimnis glücklicher Paare
Klein, aber fein! Köstliche Tapas-Rezepte zum Selbermachen
Test: Wie ehrlich bist du zu dir selbst?
Trendige Trauung: Diese Brautkleider bekommen ein 'Ja'!
Au Backe! Was hilft wirklich gegen Zahnschmerzen?
Schlemmen auf indisch
Bollywood-Küche: Indisch, würzig, gut!
Überblick in Bildern

Kokosnussmilch, Kokosnussraspeln, Kokosnussaroma

 
Kokosnussmilch, Kokosnussraspeln, Kokosnussaroma

Eine frische Kokosnuss, schneeweiße Kokosflocken oder cremige Kokosmilch sind einfach ein Genuss! Außerdem erinnert die Baumfrucht sofort an Kokospalmen, Sonne, Strand und Meer! In der indischen Küche gehört die süße Zutat zum festen Repertoire.

Frisches Kokosfleisch verleiht den Rezepten einen knackigen Geschmack und eine süßliche Note. Die Kokosmilch schmeckt lieblich-mild und macht Soßen und Getränke herrlich cremig.

Hätten Sie’s gewusst?
Kokosmilch ist nicht etwa die Flüssigkeit
in der Kokosnuss, denn die Schale enthält "nur" Kokoswasser. Die Milch wird künstlich produziert, indem frisches Kokosfleisch im Wasser zerdrückt wird.

Sie können die Milch also auch selbst herstellen, indem Sie geraspeltes Kokosfleisch im Wasser kochen. Passieren Sie dann alles durch ein feines Sieb (oder ein Geschirrtuch)... und Ihre hausgemachte Kokosmilch ist fertig!

Der Bonus für Ihr Bollywood-Menü:
Wenn Sie Kokosmilch in der Dose benutzen sollten Sie ein Produkt mit einem möglichst hohen Kokosanteil nehmen (Lesen Sie sich das Etikett gut durch, denn viele Erzeugnisse werden mit Wasser gestreckt...). Wir empfehlen Ihnen außerdem, immer eine Packung Kokosmilch-Pulver im Vorratsschrank aufzubewahren (vor allem wenn Sie gerne exotisch kochen). Das ist die Rettung wenn Sie keine frische Kokosmilch zur Hand haben!

Wo steckt die Kokosnuss?
Zum Beispiel in der würzigen Bohnen-Pfanne oder im sinnlichen Rosen-Pudding. Entdecken Sie die paradiesischen Kokosnuss-Rezepte auf goFeminin!




  
  

Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Wow! Schokopudding aus Avocado und Banane: Vegan, gesund und lecker!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/10/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil