Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Für immer rosarot: Das Geheimnis glücklicher Paare
Klein, aber fein! Köstliche Tapas-Rezepte zum Selbermachen
Test: Wie ehrlich bist du zu dir selbst?
Trendige Trauung: Diese Brautkleider bekommen ein 'Ja'!
Au Backe! Was hilft wirklich gegen Zahnschmerzen?
Schlemmen auf indisch
Bollywood-Küche: Indisch, würzig, gut!
Überblick in Bildern

Indischer Rosen Pudding

   
Indischer Rosen Pudding
© Mes recettes indiennes, Editions Minerva

Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Ruhezeit: 2 Stunden

Zutaten (für 4 Personen)
10 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) oder Gelatine
50 cl Vollmilch
1/2 Vanilleschote
25 cl gesüßte Kondensmilch
3 EL Zucker
Ein paar Tropfen Rosenwasser
Ein paar Tropfen rosa Farbstoff (fakultativ)
4 EL Kokosraspeln
10 gehackte Cashew-Nüsse

Zubereitung
Agar-Agar (oder Gelatine) in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der halben Vanilleschote aufkochen. 15 Min. ruhen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.

Den Topf vom Herd nehmen und den abgetropften Agar-Agar (oder die Gelatine), das Rosenwasser und den Farbstoff hinzugeben. Gut vermischen. In eine rechteckige Auflaufform oder in 4 Schalen füllen, kalt werden lassen und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

Kokosraspeln, Cashew-Nüsse und Zucker ohne Fett in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Den Rosenpudding aus den Formen nehmen und zum Servieren mit der karamellisierten Nuss-Mischung bestreuen.

Mit freundlicher Genehmigung des Minerva Verlags.  

Weitere leckere Kochideen finden Sie hier:
- Scharfe Gerichte aus allen 5 Kontinenten
- Nichts wie ran an den Wok
- Zitrusfrüchte: Bittersüße Rezepte




  
 

Video: Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/10/2008
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil