Schlemmen auf indisch
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Indischer Rosen Pudding

   
Indischer Rosen Pudding
© Mes recettes indiennes, Editions Minerva

Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Ruhezeit: 2 Stunden

Zutaten (für 4 Personen)
10 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) oder Gelatine
50 cl Vollmilch
1/2 Vanilleschote
25 cl gesüßte Kondensmilch
3 EL Zucker
Ein paar Tropfen Rosenwasser
Ein paar Tropfen rosa Farbstoff (fakultativ)
4 EL Kokosraspeln
10 gehackte Cashew-Nüsse

Zubereitung
Agar-Agar (oder Gelatine) in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der halben Vanilleschote aufkochen. 15 Min. ruhen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.

Den Topf vom Herd nehmen und den abgetropften Agar-Agar (oder die Gelatine), das Rosenwasser und den Farbstoff hinzugeben. Gut vermischen. In eine rechteckige Auflaufform oder in 4 Schalen füllen, kalt werden lassen und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

Kokosraspeln, Cashew-Nüsse und Zucker ohne Fett in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Den Rosenpudding aus den Formen nehmen und zum Servieren mit der karamellisierten Nuss-Mischung bestreuen.

Mit freundlicher Genehmigung des Minerva Verlags.  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/10/2008
Die Lesernote:5/5 
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