Zubereitung: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Linsen
1 L Wasser
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
1-2 grüne Chilischoten
1 große Prise Salz
2 EL Öl
Zubereitung
Die Linsen mit den Gewürzen ca. 20-30 Min. im Wasser kochen bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.
Die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schoten ganz fein hacken. Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Das Linsen-Dal auf einem Teller anrichten. Zum Servieren Knoblauch und Chili darüber geben.
Unser Tipp: Wenn es nicht zu scharf sein soll, können Sie den grünen Chili mit dem Knoblauch anbraten. Eine andere Möglichkeit: Sie kaufen von vornherein eine milde Chilisorte oder ersetzen den grünen Chili durch eine grüne Paprika.