Plätzchen!

Ingwerplätzchen-Rezept

 
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen
In diesem Artikel
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen

Die leckeren Ingwerplätzchen hat unsere Grafikerin Nikola gebacken. In Kipferlform sind sie eine tolle Abwechslung zu den Klassikern wie Vanille- oder Nusskipferl. Ihr süßes Geheimnis: Kandierte Ingwerstückchen.

Ingwerplätzchen sind kinderleicht zu machen und im Nu fertig. Sie brauchen nicht mal Ausstechförmchen - die Kipferl werden einfach mit der Hand in der typischen Hörnchenform geformt.

Für ca. 50 Ingwerplätzchen brauchen Sie:
  • 75 g kandierter Ingwer
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Akazienhonig
  • Salz
  • 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Haselnußblättchen
Backzeit: 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-9 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten, 9-10 Minuten


Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!
  • Jetzt wird´s wild! Dieses Leoparden-Brot hat den ultimativen Wow-Effekt!


jw  
Veröffentlicht von
am 04/12/2010
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Ingwerplätzchen: Kipferl mal anders

Was gibt’s Neues? 21/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil