Plätzchen!

Ingwerplätzchen-Rezept

 
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen
In diesem Artikel
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen

Die leckeren Ingwerplätzchen hat unsere Grafikerin Nikola gebacken. In Kipferlform sind sie eine tolle Abwechslung zu den Klassikern wie Vanille- oder Nusskipferl. Ihr süßes Geheimnis: Kandierte Ingwerstückchen.

Ingwerplätzchen sind kinderleicht zu machen und im Nu fertig. Sie brauchen nicht mal Ausstechförmchen - die Kipferl werden einfach mit der Hand in der typischen Hörnchenform geformt.

Für ca. 50 Ingwerplätzchen brauchen Sie:
  • 75 g kandierter Ingwer
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Akazienhonig
  • Salz
  • 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Haselnußblättchen
Backzeit: 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-9 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten, 9-10 Minuten


Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!


jw  
Veröffentlicht von
am 04/12/2010
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Ingwerplätzchen: Kipferl mal anders

Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil