Plätzchen!

Ingwerplätzchen-Rezept

 
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen
In diesem Artikel
Einfach & lecker: Ingwerplätzchen

Die leckeren Ingwerplätzchen hat unsere Grafikerin Nikola gebacken. In Kipferlform sind sie eine tolle Abwechslung zu den Klassikern wie Vanille- oder Nusskipferl. Ihr süßes Geheimnis: Kandierte Ingwerstückchen.

Ingwerplätzchen sind kinderleicht zu machen und im Nu fertig. Sie brauchen nicht mal Ausstechförmchen - die Kipferl werden einfach mit der Hand in der typischen Hörnchenform geformt.

Für ca. 50 Ingwerplätzchen brauchen Sie:
  • 75 g kandierter Ingwer
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Akazienhonig
  • Salz
  • 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Haselnußblättchen
Backzeit: 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-9 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten, 9-10 Minuten


Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!


jw  
Veröffentlicht von
am 04/12/2010
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Ingwerplätzchen: Kipferl mal anders

Was gibt’s Neues? 26/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Schnell gemacht im Ofen: Die genialsten Party-Rezepte von Pizzablume bis Pinwheel!
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schoko-Fans aufgepasst! Dieses Schoko-Kokos-Fondue müsst ihr probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil