La Dolce Vita: Italienische Rezepte

 
Sfogliata mit Envidien & Sardellen
In diesem Artikel
Blätterteiggebäck (Sfogliata) mit Envidien & Sardellen

Was gibt es im Sommer Schöneres als ein Picknick im Grünen? Nichts! Und weil zu einem Picknick unbedingt Urlaubsfeeling und kleine Leckereien gehören, präsentieren wir Ihnen auf den nächsten Seiten die besten Rezepte aus Bella Italia!

Sfogliata mit Envidien & Sardellen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Köpfe Envidien-Salat
  • 1 Packung Sardellen (in Öl, abgetropft)
  • 1 getrocknete Chili-Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 TL sehr gutes Olivenöl
So geht's:
Salat waschen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Sardellen darin braten. Salat dazu geben und mitbraten. Die Chili-Schote entkernen und dazu geben. Alles 7-8 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas salzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und 6-8 Förmchen zunächst mit Backpapier, dann mit dem Blätterteig auslegen. Die Masse auf die Förmchen verteilen, 12-15 Minuten backen. Mit einer Sardelle garnieren und sofort servieren.


Bild & Rezept: © Sandra Salerno
www.untoccodizenzero.it


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Baci di dama: Rezept für süße italienische 'Frauenküsse' - so lecker!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!


Rezepte & Bilder von Sandra Salerno  
Veröffentlicht von
am 20/05/2013
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil