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Kartoffel-Focaccia aus Apulien
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Kartoffel-Focaccia aus Apulien


Für eine Kartoffel-Focaccia aus Apulien brauchen Sie:

  • 500 g Mehl
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Wasser
So geht's:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Pellen und stampfen. Trockenhefe im warmen Wasser mit einem 1/2 TL Zucker auflösen, zehn Minuten ruhen lassen. In einer Küchenmaschine Mehl und die lauwarme Kartoffelmasse zu einem Teig verarbeiten, die Hefe hinzufügen. Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser hinzufügen, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Die Maschine 7-8 Minuten weiterlaufen lassen, den Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Öl ausgestrichene Schüssel legen. An einem warmen Ort mindestens zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine geölte Backform geben (ca. 25 cm Durchmesser), ca. 30 Minuten backen. Lauwarm mit Käse oder Aufschnitt servieren.


Bild & Rezept: © Sandra Salerno
www.untoccodizenzero.it


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Veröffentlicht von
am 20/05/2013
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