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Pizza aus Ligurien
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Pizza aus Ligurien


Für eine ligurische Pizza  brauchen Sie:

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • 3/4 EL Grieß
  • 1/2 Glas Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • geschälte Tomaten (Dose)
  • gesalzene Kapern
  • Olive
  • 1 Zwiebel
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets (in Öl)
So geht's:
Mehl, Grieß, Öl und Salz mit den Händen kneten, die im warmen Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Teig zudecken und circa eine Stunde ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Dann den Teig in eine Backform drücken und nochmals für 30-40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten mit fein gewürfelter Zwiebel braten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Soße abkühlen lassen, auf den Teig geben und die Kapern, Oliven, Sardellen und etwas Knoblauch darauf verteilen. 20-25 Minuten im Ofen backen.


© Ricetta e fotografia Sandra Salerno
www.untoccodizenzero.it


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Veröffentlicht von
am 20/05/2013
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