Jaganocken Rezept österreichischer Hüttenklassiker

Jaganocken sind nicht nur ein beliebtes österreichisches Traditionsgericht, sondern auch ein richtiger Hüttenklassiker. Egal ob im Ski-Urlaub oder bei sommerlichen Wandertagen, dieses Gericht darf in keiner österreichischen Almhütte fehlen.


Zutaten für ca. 6 Personen:
©iStockphoto / donstock - Jaganocken Rezept österreichischer Hüttenklassiker
©iStockphoto / donstock
  • 1 kg glattes Mehl
  • 5 Eier
  • 1/2 l Wasser
  • eine Prise Salz
  • Muskatnuss
  • Schweineschmalz
  • 2 mittlere Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 160 g Pinzgauer
  • Jausenwurst klein gewürfelt
  • 160 g Bauchspeckwürfel
  • 1/8 l Rindsuppe
  • frisch gehackte Petersilie

Zubereitung
:
Für den Nockerlteig Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig vermengen.
Dann einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch einen Spätzlehobel ins heiße Wasser drücken.
Die Nockerl abseihen und beiseite stellen.
Jetzt etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Wurst und Speck darin leicht anschwitzen.
Nockerl, Suppe und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Jaganocken direkt in der Pfanne servieren.




  

Video: SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche
  • Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 02/05/2013 14:05:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil