Gourmet-Küche
Joghurt-Rezepte: 8 süße & herzhafte Schlemmerideen
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Rindfleisch Frikadellen mit Joghurt-Sauce

 
Rindfleisch Frikadellen mit Joghurt-Sauce

Zubereitung: 30 Min.
Kochzeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
600 g Rinderhacksteaks
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Ei
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl

Für die Joghurtsoße:
3 Becher cremig gerührter Joghurt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte frische Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Fleischbällchen herstellen:
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der gehackten Zwiebel, Petersilie, Kümmel, Muskat, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer durchkneten. Kleine Bällchen formen und auf einem Teller beiseite stellen.

Für die Soße: Joghurt mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern vermischen und kalt stellen.

Die Rinder-Hackbällchen 10 Min. lang von allen Seiten mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der kalten Joghurtsoße servieren. Dazu passt Pilaf-Reis mit Zwiebeln.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/03/2010
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