Gourmet-Küche
Joghurt-Rezepte: 8 süße & herzhafte Schlemmerideen
Überblick in Bildern

Rindfleisch Frikadellen mit Joghurt-Sauce

 
Rindfleisch Frikadellen mit Joghurt-Sauce

Zubereitung: 30 Min.
Kochzeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
600 g Rinderhacksteaks
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Ei
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl

Für die Joghurtsoße:
3 Becher cremig gerührter Joghurt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte frische Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Fleischbällchen herstellen:
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der gehackten Zwiebel, Petersilie, Kümmel, Muskat, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer durchkneten. Kleine Bällchen formen und auf einem Teller beiseite stellen.

Für die Soße: Joghurt mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern vermischen und kalt stellen.

Die Rinder-Hackbällchen 10 Min. lang von allen Seiten mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der kalten Joghurtsoße servieren. Dazu passt Pilaf-Reis mit Zwiebeln.




  
  

Video: Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!

  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil