Gourmet-Küche
Joghurt-Rezepte: 8 süße & herzhafte Schlemmerideen
Überblick in Bildern

Deftige Rezepte mit Joghurt

 
Deftige Rezepte mit Joghurt

Zubereitung: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
500 g griechischer Joghurt (aus Schafsmilch)
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
30 g Feta
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
1 TL Paprikagewürz
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika im Backofen ca. 20 Min. auf dem Rost grillen und zwischen- durch wenden. In einen Plastikbeutel einschließen und kalt werden lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schafsjoghurt vermischen. Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen.

Die Paprika schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zu der Joghurt-Käse-Zubereitung hinzufügen. Alles gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Diese erfrischende Joghurt-Feta-Creme empfielt sich als Vorspeise, als Grissini-Dip oder als Beilage zu libanesischem Brot oder Mini-Pita...




  
  

Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil