Gourmet-Küche
Joghurt-Rezepte: 8 süße & herzhafte Schlemmerideen
Überblick in Bildern

Deftige Rezepte mit Joghurt

 
Deftige Rezepte mit Joghurt

Zubereitung: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
500 g griechischer Joghurt (aus Schafsmilch)
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
30 g Feta
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
1 TL Paprikagewürz
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika im Backofen ca. 20 Min. auf dem Rost grillen und zwischen- durch wenden. In einen Plastikbeutel einschließen und kalt werden lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schafsjoghurt vermischen. Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen.

Die Paprika schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zu der Joghurt-Käse-Zubereitung hinzufügen. Alles gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Diese erfrischende Joghurt-Feta-Creme empfielt sich als Vorspeise, als Grissini-Dip oder als Beilage zu libanesischem Brot oder Mini-Pita...




  
  

Video: Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen

  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil