Emmentaler, Appenzeller, Gruyère...

Käsekeller Schweiz

 
La Maison de l’Estivaz
Käsekeller Schweiz: La Maison de l’Etivaz

Dank ihrer überlieferten Käsereitradition ist die Schweiz berühmt für die einzigartigen Käsesorten. Da die Bewirtschaftung eines großen Teils der Fläche unseres Landes schwierig ist, haben sich unsere Vorfahren der Aufzucht zugewandt. Die Milchprodukte mussten verarbeitet werden, um sie haltbar zu machen. Also hat jede unserer Regionen eine oder mehrere Käsesorten hervorgebracht. Unsere Alpen erzeugen so über 450 Käsesorten. Wie die Schweizerische Kulturvielfalt sind alle Käsesorten gut und jede ist anders. Machen Sie eine Entdeckungsreise durch unsere Käsekeller und unseren einzigartigen Käse.

La Maison de l’Etivaz
Der einzigartige Käse Etivaz AOC hat einen fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note und einer elfenbein-gelben Farbe. Er wird von Hand in großen Kupferkesseln auf einem Holzfeuer hergestellt. Sie können den berühmten Käse der Maison de l'Etivaz probieren und die Keller besichtigen.

La Maison de l’Etivaz
Route de Mosses 72
1660 L’Etivaz
Tel: 026/924'70'60
Öffnungszeiten: nach Vereinbarung
Preise: Besichtigung des Kellers CHF 5, Besichtigung und Verkostung CHF 10
Internetseite: www.estivaz-aoc.ch


Foto: La Maison de l’Etivaz: regionaler Käse und Produkte © L’Etivaz AOC


Video: Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen

  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 17/04/2012 17:19:00
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die 10 Top-Käsekeller der Schweiz
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil