Emmentaler, Appenzeller, Gruyère...

Käsekeller Schweiz

 
La Maison de l’Estivaz
Käsekeller Schweiz: La Maison de l’Etivaz

Dank ihrer überlieferten Käsereitradition ist die Schweiz berühmt für die einzigartigen Käsesorten. Da die Bewirtschaftung eines großen Teils der Fläche unseres Landes schwierig ist, haben sich unsere Vorfahren der Aufzucht zugewandt. Die Milchprodukte mussten verarbeitet werden, um sie haltbar zu machen. Also hat jede unserer Regionen eine oder mehrere Käsesorten hervorgebracht. Unsere Alpen erzeugen so über 450 Käsesorten. Wie die Schweizerische Kulturvielfalt sind alle Käsesorten gut und jede ist anders. Machen Sie eine Entdeckungsreise durch unsere Käsekeller und unseren einzigartigen Käse.

La Maison de l’Etivaz
Der einzigartige Käse Etivaz AOC hat einen fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note und einer elfenbein-gelben Farbe. Er wird von Hand in großen Kupferkesseln auf einem Holzfeuer hergestellt. Sie können den berühmten Käse der Maison de l'Etivaz probieren und die Keller besichtigen.

La Maison de l’Etivaz
Route de Mosses 72
1660 L’Etivaz
Tel: 026/924'70'60
Öffnungszeiten: nach Vereinbarung
Preise: Besichtigung des Kellers CHF 5, Besichtigung und Verkostung CHF 10
Internetseite: www.estivaz-aoc.ch


Foto: La Maison de l’Etivaz: regionaler Käse und Produkte © L’Etivaz AOC


Video: Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party

  • Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party
  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 17/04/2012 17:19:00
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die 10 Top-Käsekeller der Schweiz
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil