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Kardinalschnitte Rezept

© Jpmora - Kardinalschnitte Rezept
© Jpmora
Zutaten:


Biskuitmasse:
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 MS Bourbon-Vanillezucker
 
Eiweißmasse:
  • 5 Eiweiß
  • 120 g Kristallzucker
 
Kaffeecreme:
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 TL Löskaffeepulver
  • 1 Spritzer Rum
  • 50 g Staubzucker
  • 400 g Schlagobers
 
Zubereitung:

Für die Biskuitmasse Ei, Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Zum Schluss das Mehl behutsam unterrühren.
Das Eiweiß cremig aufschlagen, nach und nach den Zucker hinzugeben. Achtung: Es sollte nicht überschlagen werden, sondern noch sahnig glänzend sein.
Beide Massen nun in zwei Dressiersäcke mit großer Lochtülle füllen.
Abwechselnd die Masse in Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese sollten ca. 30 cm lang sein. Am besten mit dem Eiweiß beginnen 3 Streifen zu spritzen, dazwischen dann die 2 Streifen Biskuitmasse dressieren. Das Gleiche noch einmal wiederholen, da man zwei gleiche Streifenböden benötigt.
Die gestreiften Böden nun leicht mit Staubzucker bestreuen, damit die Massen mehr Stabilität und eine leichte Kruste bekommen.
Bei 150°C rund 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und vom Papier entfernen.
Löskaffee in 50 ml heißem Wasser auflösen, Gelatine darin auflösen, mit Rum aromatisieren und den Staubzucker unterrühren.
Schlagobers steif schlagen und die Kaffeemasse unterziehen.
Die Schnitten mit der Creme füllen und kühl stellen.





  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 27/06/2013 12:29:00
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