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Karotten-Röllchen mit Kastanien

 
Karotten-Röllchen mit Kastanien
© Priméale

Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min.
Kochen: 10 Min.

Zutaten

250 g Karotten
200 g gekochte Esskastanien
1 Zwiebel
1 Orange
1 kleines Bund Kerbel
100 g Butter
8 Feuilles de brick
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
Etwas grüne Anissaat
1 dl flüssige Sahne
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Rezept
Die Karotten schälen und in 0,5 cm x 6 cm lange Lamellen schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Nuss Butter in einer Pfanne anschwitzen. Karotten-Lamellen und Esskastanien hinzufügen.

Die Orange auspressen und mit dem Saft die Karotten-Mischung ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Kerbel dazu streuen.
Die Zubereitung beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

Die Feuilles de brick in 15 cm große Quadrate schneiden.
Die Butter in einem Topf zerschmelzen lassen und mit einem Pinsel auf die Teigquadrate streichen.
Jeweils einen Löffel Karottenmischung auf einen Quadratrand geben.
Die Teigquadrate einrollen und an beiden Enden mit den Fingern zusammenkleben, sodass geschlossene Teigröllchen entstehen.
Die Röllchen auf ein Ofenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Die Soße zubereiten:
Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel oder Knoblauchpresse zerdrücken.
Die Schalotte schälen und fein hacken.
Knoblauch, Schalotte und Anissaat in einer Pfanne anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Die Sahne und die fein gehackte Petersilie hinzufügen und reduzieren bis die Mischung eine zähflüssige Konsistenz annimmt.
Das Ganze im Mixer verarbeiten, durch einen feinen Sieb filtern und nachwürzen.

Die Karotten-Röllchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit etwas Soße servieren.




  
  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 30/08/2010
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