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Süße Karotten-Plätzchen

   
Süße Karotten-Plätzchen
© Priméale

Rezept für 20 Plätzchen
Zubereitung: 15 Min.
Backen: 10 Min.

Zutaten 

250 g Karotten
4 Eiweiß
30 g Zucker
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
140 g Haselnusspulver
1/2 TL Kümmel
1 EL dickflüssige Crème Fraîche
Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Rezept
Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in siedendem Salzwasser kochen. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die Karotten im Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Einen Schuss Crème Fraîche hinzufügen, würzen (Salz und Pfeffer) und kalt stellen.

Eiweiß, Zucker und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer zu festem Eischnee schlagen.

Puderzucker, Haselnusspulver und Kümmel vermischen, durch ein feines Sieb über den Eischnee geben und mit einem Spachtel vorsichtig unterheben bis eine einheitlich glatte, glänzende Masse entsteht.

Die Masse in eine Gebäckspritze füllen und kleine kreisförmige Plätzchen
(3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech spritzen. Die Plätzchen mit der Hand flach drücken um eventuelle Luftbläschen zu vermeiden.

Die Plätzchen 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und anschließend bei 150°C (Thermostat 5) 10 Minuten im Ofen backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser zwischen Blech und Backpapier gießen um die Plätzchen leichter entfernen zu können.

Die Plätzchen abkühlen lassen.

Jeweils zwei Plätzchen an der Unterseite mit einem großen Klacks Karotten-Mousse zusammenkleben. Fertig!




  
 

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 30/08/2010
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