Kartoffelpuffer & Bratlinge: leckere Rezeptideen

 
Kartoffelpuffer - beliebt bei Groß und Klein
In diesem Artikel
Kartoffelpuffer - beliebt bei Groß und Klein

Kartoffelpuffer oder Reibekuchen sind ein klassisches deutsches Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Je nach Region werden Kartoffelpuffer süß oder herzhaft serviert. Weit verbreitet ist die süße Variante mit Apfelmus oder Zucker. Im Münsterland werden sie aber auch auf gebuttertes Schwarzbrot gelegt und in Bayern zusammen mit Sauerkraut angerichtet.

Gekocht oder doch lieber roh? Diese Streitfrage um den Garzustand der Kartoffel stellt sich immer wieder bei der Zubereitung von Reibekuchen. Beides geht, allerdings werden die Kartoffelpuffer knuspriger, wenn Sie rohe Kartoffeln verwenden. Reichen Sie sie als Beilage zu Braten mit ganz viel Sauce, dann bevorzugen Sie schon gekochte Kartoffeln. Durch die freigesetzte Stärke saugen sie die Sauce wunderbar auf.

Klassische Kartoffelpuffer

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 30 g Fett
  • 360 g Apfelkompott
  • 1 EL Zucker

> Zum Rezept: Kartoffelpuffer

> weitere Rezepte für Kartoffelpuffer und Bratlinge


Video: Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella
  • Knusprig und sooo gut: Kartoffelpuffer-Rezept mit Lachs
  • Smoothie mit Frische-Kick: Der Melonen-Minz-Mix ist ein echter Geheimtipp!


db  
Veröffentlicht von
am 14/01/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 02/05/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Geniale Malediven-Tipps, mit denen euer Trip ganz sicher zum Traumurlaub wird!
20 unfassbar befriedigende Alltagsmomente: Wie viele davon kennst du?
Da ist noch mehr drin! 3 total verrückte Kuchen mit Überraschungseffekt
Kein Streit in Sicht: Mit diesen 10 Tricks wird der erste gemeinsame Pärchenurlaub perfekt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil