Kartoffelpuffer & Bratlinge: leckere Rezeptideen

 
Kartoffelpuffer - beliebt bei Groß und Klein
In diesem Artikel
Kartoffelpuffer - beliebt bei Groß und Klein

Kartoffelpuffer oder Reibekuchen sind ein klassisches deutsches Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Je nach Region werden Kartoffelpuffer süß oder herzhaft serviert. Weit verbreitet ist die süße Variante mit Apfelmus oder Zucker. Im Münsterland werden sie aber auch auf gebuttertes Schwarzbrot gelegt und in Bayern zusammen mit Sauerkraut angerichtet.

Gekocht oder doch lieber roh? Diese Streitfrage um den Garzustand der Kartoffel stellt sich immer wieder bei der Zubereitung von Reibekuchen. Beides geht, allerdings werden die Kartoffelpuffer knuspriger, wenn Sie rohe Kartoffeln verwenden. Reichen Sie sie als Beilage zu Braten mit ganz viel Sauce, dann bevorzugen Sie schon gekochte Kartoffeln. Durch die freigesetzte Stärke saugen sie die Sauce wunderbar auf.

Klassische Kartoffelpuffer

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 30 g Fett
  • 360 g Apfelkompott
  • 1 EL Zucker

> Zum Rezept: Kartoffelpuffer

> weitere Rezepte für Kartoffelpuffer und Bratlinge


Video: Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella
  • Scharfe Ziegenkäse-Häppchen: Perfekt für ein Buffet oder für zwischendurch
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!


db  
Veröffentlicht von
am 14/01/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil