Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Haselnuss-Creme
In diesem Artikel

Haselnuss-Creme


Der Ordensgründer der Barmherzigen Schwestern, der hl. Vinzenz von Paul, wusste schon lange, dass genüssliches Essen Leib und Seele zusammenhält. Deshalb wies er die Pflegerinnen an, "außer der gewöhnlichen Nahrung, die ihnen das Haus gibt, die Kranken mit Kraftbrühe, Gelee, Eingemachtem und Süßigkeiten zu versorgen."

Dieser Rat gilt selbstverständlich auch für Gesunde. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Schlemmen!

Haselnuss-Creme
Zutaten:
- 80 g geriebene Haselnüsse
- 3 Eigelb
- 3 Tassen Milch (450 ml)
- 1 Esslöffel Maismehl oder Maizena
- 2 Esslöffel Zucker
- etwas Vanillemark
- eine halbe Tasse (ca. 75 ml) Schlagrahm

Zubereitung:
Maismehl oder Maizena wird kalt angerührt, die Milch kochend gemacht, das angerührte Mehl sowie die Nüsse und Vanille zugegeben und alles aufgekocht. Eigelb und Zucker werden vermischt, mit der kochenden Masse übergossen und auf dem Feuer nochmals bis nahe zum Kochen gerührt. Dann wird die Masse in einer Schüssel kalt geschlagen, mit steifem Schlagrahm vorsichtig gemischt und in einer Glasschüssel kalt gestellt.


© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 1393, S. 345


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Upcycling in seiner besten Form: 6 geniale DIY-Ideen für leere Nutella-Gläser
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil