Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Tomatenpudding
In diesem Artikel

Tomatenpudding


Tomaten und Mozzarella kennt jeder.
Wenn Sie Ihre Gäste mit einer völlig neuen - oder besser gesagt: mit einer mittelalterlichen Tomatenvorspeise überraschen möchten, empfehlen wir Ihnen den Tomatenpudding nach Art der Barmherzigen Schwestern!

Tomatenpudding
Zutaten:
- 140 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/4 L Milch
- 6 getrennte Eier (Eigelb + Eiweiß)
- 8 Esslöffel Tomatenmark
- Geriebener Käse nach Belieben
- eine Puddingform

Zubereitung:
140 g Mehl werden in 100 g Butter geröstet, mit 1/4 L Milch abgelöscht. 6 Eigelb, 8 Esslöffel Tomatenmark und geriebenen Käse nach Belieben hinzugeben. Wenn die Masse erkaltet ist, kommt der steife Eischnee dazu. Eine Puddingform wird gut mit Butter ausgestrichen, mit Brösel bestreut, die Masse hineingefüllt und eine Dreiviertelstunde im Wasserbad gekocht.



© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 721, S. 180


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
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Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

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