Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Tomatenpudding
In diesem Artikel

Tomatenpudding


Tomaten und Mozzarella kennt jeder.
Wenn Sie Ihre Gäste mit einer völlig neuen - oder besser gesagt: mit einer mittelalterlichen Tomatenvorspeise überraschen möchten, empfehlen wir Ihnen den Tomatenpudding nach Art der Barmherzigen Schwestern!

Tomatenpudding
Zutaten:
- 140 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/4 L Milch
- 6 getrennte Eier (Eigelb + Eiweiß)
- 8 Esslöffel Tomatenmark
- Geriebener Käse nach Belieben
- eine Puddingform

Zubereitung:
140 g Mehl werden in 100 g Butter geröstet, mit 1/4 L Milch abgelöscht. 6 Eigelb, 8 Esslöffel Tomatenmark und geriebenen Käse nach Belieben hinzugeben. Wenn die Masse erkaltet ist, kommt der steife Eischnee dazu. Eine Puddingform wird gut mit Butter ausgestrichen, mit Brösel bestreut, die Masse hineingefüllt und eine Dreiviertelstunde im Wasserbad gekocht.



© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 721, S. 180


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

Was gibt’s Neues? 27/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil