Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Fleischbrühe mit Gemüse
In diesem Artikel

Fleischbrühe mit Gemüse


Als Stadtmensch weiß man heutzutage kaum mehr, wie man eine Brühe ohne Brühwürfel zubereitet.

Glücklicherweise findet man in unserem Klosterkochbuch auch dieses (fast) verlorene Küchenwissen wieder.

Kraftbrühe mit Gemüse
Suppe: 1/3 Liter pro Person

Zubereitung:
Um eine kräftige Fleischbrühe zu erhalten, wird Rind- oder Ochsenfleisch mit zerkleinerten Knochen und ziemlich viel Suppengrün, Sellerie, Lauch, gelben Rüben und mit auf dem Herd gebräunten Zwiebeln in kaltem Wasser, mit wenig Salz zugesetzt, 2-3 Stunden langsam gekocht.







© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 1, S. 11


Video: Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!

  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

Was gibt’s Neues? 04/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil