Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Fleischbrühe mit Gemüse
In diesem Artikel

Fleischbrühe mit Gemüse


Als Stadtmensch weiß man heutzutage kaum mehr, wie man eine Brühe ohne Brühwürfel zubereitet.

Glücklicherweise findet man in unserem Klosterkochbuch auch dieses (fast) verlorene Küchenwissen wieder.

Kraftbrühe mit Gemüse
Suppe: 1/3 Liter pro Person

Zubereitung:
Um eine kräftige Fleischbrühe zu erhalten, wird Rind- oder Ochsenfleisch mit zerkleinerten Knochen und ziemlich viel Suppengrün, Sellerie, Lauch, gelben Rüben und mit auf dem Herd gebräunten Zwiebeln in kaltem Wasser, mit wenig Salz zugesetzt, 2-3 Stunden langsam gekocht.







© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 1, S. 11


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil