Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Krautwickel vegetarisch
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Krautwickel vegetarisch


Krautwickel müssen nicht unbedingt zu einer Roulade gerollt werden. Sie können das weiche Blatt auch in eine Silikon-Puddingform oder eine ofenfeste Schale geben, füllen und nach dem Garen auf den Teller stürzen.

Kleiner Tipp: Mit Risotto-Reis wird die Füllung noch cremiger!

Krautwickel vegetarisch
Zutaten:
- 1 Wirsingkopf (1 Blatt pro Krautwickel)
- 250 g Reis
- 50 g Butter
- 1/2 L Milch
- 1 Löffel Tomatenmark
- 30 g geriebener Käse
- 1 Becher süße Sahne

Zubereitung:
250 g Reis werden mit kochendem Wasser gebrüht, dann auf ein Sieb geschüttet. In eine Kasserolle gibt man 50 g Butter, 1/2 L Milch, 1 Löffel Tomatenmark und 30 g geriebenen Käse und lässt den Reis darin etwa 1/2 Stunde dünsten, bis er weich ist. Wirsingblätter werden abgelöst, in kochendem Salzwasser einmal aufgekocht, mit Reis bestrichen, dann aufgerollt. In einer niederen, eingefetteten Kasserole werden die Rollen mit süßem Rahm übergossen und 10 Minuten im Rohr überbacken.


© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 806, S. 200


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
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