Die Original-Rezepte der Barmherzigen Schwestern
Klosterrezepte: Gutes aus der Klosterküche
  
Vegetarische Würstchen selber machen
In diesem Artikel

Vegetarische Würstchen selber machen


Eines sticht sofort ins Auge:
Das Klosterkochbuch enthält erstaunlich viele vegetarische Gerichte, denn in der katholischen Kirche wird traditionell nicht nur in den 7 Wochen vor Ostern gefastet, sondern auch jeden Freitag. Das fleischlose Freitagsgericht soll an den Karfreitag und an den Tod Jesu Christi erinnern.

Da fast jedes Kloster über einen üppigen Kräuter- und Gemüsegarten verfügt, sind die vegetarischen Rezepte in Wirklichkeit alles andere als entbehrungsreich. Die Schwestern aus dem Untermarchtal haben sogar lange vor dem Tofuzeitalter herausgefunden, wie man vegetarische Würstchen selber machen kann:

Vegetarische Würstchen
Zutaten:
- 1 Tasse (150 g) geriebenes Schrotbrot
- 2 Tassen (300 g) geriebene Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Sahne (15 g)
- 1 Prise Salz
- Gehackte Petersilie oder Zwiebeln
- zum Panieren: Semmelbrösel
- zum Anbraten: Butter

Zubereitung:
Die Zutaten werden gut miteinander vermischt, dann zu Würstchen geformt, in Semmelbrösel gewendet und in Butter braun gebraten. Ist eine gute Beilage zu Gemüsen.


© Rezept: Gutes aus der Klosterküche, SCM Verlag, Rezept Nr. 881, S. 217


Video: Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne

  • Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
  • O'zapft: Hol dir das Oktoberfest mit selbst gemachtem Obazda nach Hause!
  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Klosterrezepte Klosterküche

Was gibt’s Neues? 16/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Schnell, gesund und leicht: 5 geniale Thermomix Rezepte zum Abnehmen
Körper entgiften & besser fühlen: 3 Detox Smoothies zum Selbermixen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Es muss nicht immer Fleisch sein: Dieser Tofu-Bagel schmeckt einfach nur göttlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil