Das Obst-Duell: Rote Früchte gegen gelbe Früchte
  
Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln
In diesem Artikel

Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln


Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln

Der Pfirsich gibt Kontra. Kompott gehört zu den typischen Nachspeisen der heimischen Küche. Und schon werden Kindheitserinnerungen wach. Trotzdem haben Sie bestimmt noch nicht alle Kompott-Rezepte ausprobiert.

Wussten Sie, dass Orangenblütenwasser und Mandeln beim Kochen ein kleines Geschmacksfeuerwerk entwickeln?

Wir haben es schon fast geahnt:
Warm serviert, mit einer Kugel Eis, kann diese Heiße Liebe auch Gelb sein...

Für 4 Personen:
6 weiße Pfirsiche
4 EL Orangenblütenwasser (gibt es in der Drogerie)
4 EL Zucker
100 g geschälte Mandeln oder 100 g frische Mandeln

Die Schale der frischen Mandeln knacken und die Haut abziehen. Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Pfirsiche, Orangenblütenwasser und Zucker in einen Topf mit dickem Boden geben. 20 Min bei schwacher Hitze zu Kompott einkochen. Nach der halben Kochzeit die Mandeln hinzufügen. Vom Herd nehmen, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

© Pêche d’ici


Video: DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!

  • DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/08/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil