Das Obst-Duell: Rote Früchte gegen gelbe Früchte
  
Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln
In diesem Artikel

Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln


Kompott vom weißen Pfirsich mit Mandeln

Der Pfirsich gibt Kontra. Kompott gehört zu den typischen Nachspeisen der heimischen Küche. Und schon werden Kindheitserinnerungen wach. Trotzdem haben Sie bestimmt noch nicht alle Kompott-Rezepte ausprobiert.

Wussten Sie, dass Orangenblütenwasser und Mandeln beim Kochen ein kleines Geschmacksfeuerwerk entwickeln?

Wir haben es schon fast geahnt:
Warm serviert, mit einer Kugel Eis, kann diese Heiße Liebe auch Gelb sein...

Für 4 Personen:
6 weiße Pfirsiche
4 EL Orangenblütenwasser (gibt es in der Drogerie)
4 EL Zucker
100 g geschälte Mandeln oder 100 g frische Mandeln

Die Schale der frischen Mandeln knacken und die Haut abziehen. Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Pfirsiche, Orangenblütenwasser und Zucker in einen Topf mit dickem Boden geben. 20 Min bei schwacher Hitze zu Kompott einkochen. Nach der halben Kochzeit die Mandeln hinzufügen. Vom Herd nehmen, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

© Pêche d’ici


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/08/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil