Tricks, zum Kochpannen beheben

 
Essen versalzen
Die häufigsten Kochpannen: Essen versalzen

Upps! Sie haben locker aus dem Handgelenk etwas Salz über Ihr Essen geschüttet und schwupps war es viel zu viel! Vorsichtiges Abschmecken bestätigt, was Sie schon vermutet haben: Das Essen ist versalzen. Und jetzt? War die ganze Arbeit umsonst? Ob Sie das Essen noch retten können, hängt davon ab, um was es sich handelt und wie viel Salz im Topf gelandet ist.

Eine klare Suppe lässt sich beispielsweise mit Wasser sowie zusätzlichem Gemüse retten. Ebenfalls erfolgreich: Ein Säckchen mit zwei Esslöffeln Reis für 15 Minuten in die Suppe geben. Der Reis saugt das Salz auf. Bei einer Cremesuppe reiben Sie einfach eine Kartoffel hinein, sie erfüllt ähnlich gute Dienste wie der Reis.

Etwas Sahne oder Schmand helfen Ihnen, wenn die Soße zu salzig geworden ist. Und bei salzigem Gemüse retten etwas Honig oder Zucker das Gericht.

Jedem von uns ist in der Küche schon mal ein Missgeschick passiert. Und wenn es nur das versalzene Essen war oder die Nudeln, die einen Moment zu lang im kochenden Wasser lagen.

Ganz wichtig in solchen Momenten: Bewahren Sie einen kühlen Kopf! Die meisten Kochpannen können Sie mit kleinen Tricks ungeschehen machen. Wir verraten Ihnen auf den nächsten Seiten, wie das am besten gelingt.

> Hier geht's zu den Tipps bei Kochpannen



db  

Video: Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!

  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken
  • Karamellisierte Chicken Wings: Das beste Rezept zum Nachmachen!

Veröffentlicht von
am 30/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil