Zucker statt Salz? Last-Minute-Rettung bei Kochpannen
  
Eiweiß wird nicht steif

Eiweiß wird nicht steif


Sie rühren und rühren und rühren und es wird einfach nicht fest! Eiweiß schlagen kann ganz schön tückisch sein. Schon ein kleiner Fehler und es wird nicht steif. Oft ist die Ursache dafür simpel: Es ist etwas Eigelb mit ins Eiweiß gelangt oder in der Schüssel bzw. an den Rührstäben befand sich noch etwas Fett.

In den meisten Fällen können Sie das Eiweiß nicht mehr retten. Bevor Sie jedoch von vorne anfangen, geben Sie ein paar Tropfen Zitronensaft oder Salz hinzu und probieren es noch einmal. Manchmal hilft's.


Video: Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!

  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!
  • Diese Brownies sind "spuktakulär" und dürfen an Halloween nicht fehlen!
  • Last-Minute-Geschenk zum Nachmachen: Das Kräuteröl

Veröffentlicht von
am 30/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tricks, zum Kochpannen beheben
Was gibt’s Neues? 22/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Perfektes DIY Geschenk: So einfach machst du sprudelnde Badebomben selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil