Zucker statt Salz? Last-Minute-Rettung bei Kochpannen
  
Soße ist zu hell

Soße ist zu hell


Zu einem Stück Fleisch gehört ohne Frage eine Soße. Doch rund um die Soße können so einige Kochpannen passieren.

Der Klassiker: Die Soße ist zu dünn. Hier hilft wahlweise die Zeit: Lassen Sie sie einfach noch ein bisschen einreduzieren. Alternativ dicken Sie sie mit Speisestärke, Soßenbinder oder Mehlbutter an. Zu dicke Soßen verdünnen Sie mit Brühe oder Wasser.

Vielleicht hat Ihre Soße zwar die richtige Konsistenz, sie flockt aber aus? Geben Sie in diesem Fall etwas kalte Butter hinzu und mixen Sie die Soße auf.

Und mangelt's an der Farbe, sprich, ist Ihre Soße für Ihren Geschmack zu hell geraten, dann geben Sie einen halben Teelöffel Zucker in eine Pfanne mit Fett und bräunen ihn bei schwacher Hitze. In die Soße geben, auflösen lassen und schon ist Ihre Soße etwas dunkler.


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Veröffentlicht von
am 30/08/2012
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