Zucker statt Salz? Last-Minute-Rettung bei Kochpannen
  
Fleisch ist zäh

Fleisch ist zäh


Bei einer Essenseinladung ist der Braten oft der Höhepunkt des Menüs. Für die Gastgeberin ist es deswegen mehr als unangenehm, wenn das Fleisch zäh oder trocken ist.

Die Gründe für zähes Fleisch sind vielfältig: Vielleicht haben Sie es zu schnell aufgetaut oder zu lange und heiß gebraten. Vielleicht hatte das Fleisch keine gute Qualität. Merken Sie, dass das Fleisch zu trocken wird, dann braten Sie es nur kurz an und garen es anschließend zusammen mit der Soße bei schwacher Hitze im Backofen weiter. Zähes Fleisch schneiden Sie am besten in Scheiben, legen es in die Soße und lassen es bei niedriger Hitze im Ofen ziehen.

Bleiben alle Ihre Mühen erfolglos, disponieren Sie um, drehen das Fleisch durch den Fleischwolf und bereiten stattdessen Frikadellen oder einen Hackbraten damit zu.

Rezept Frikadellen
Rezept Hackbraten


Video: Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!

  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von
am 30/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tricks, zum Kochpannen beheben
Was gibt’s Neues? 22/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil