Zucker statt Salz? Last-Minute-Rettung bei Kochpannen
  
Fleisch ist zäh

Fleisch ist zäh


Bei einer Essenseinladung ist der Braten oft der Höhepunkt des Menüs. Für die Gastgeberin ist es deswegen mehr als unangenehm, wenn das Fleisch zäh oder trocken ist.

Die Gründe für zähes Fleisch sind vielfältig: Vielleicht haben Sie es zu schnell aufgetaut oder zu lange und heiß gebraten. Vielleicht hatte das Fleisch keine gute Qualität. Merken Sie, dass das Fleisch zu trocken wird, dann braten Sie es nur kurz an und garen es anschließend zusammen mit der Soße bei schwacher Hitze im Backofen weiter. Zähes Fleisch schneiden Sie am besten in Scheiben, legen es in die Soße und lassen es bei niedriger Hitze im Ofen ziehen.

Bleiben alle Ihre Mühen erfolglos, disponieren Sie um, drehen das Fleisch durch den Fleischwolf und bereiten stattdessen Frikadellen oder einen Hackbraten damit zu.

Rezept Frikadellen
Rezept Hackbraten


Video: Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!

  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • Karamellisierte Chicken Wings: Das beste Rezept zum Nachmachen!

Veröffentlicht von
am 30/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tricks, zum Kochpannen beheben
Was gibt’s Neues? 23/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bubble Tea: So machst du dir das Trend-Getränk selbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil