Gesund & würzig: Jetzt beginnt die Kräutersaison!
  
Kräutertörtchen als Schichtvorspeise wie von einem Promikoch
In diesem Artikel

Kräutertörtchen als Schichtvorspeise wie von einem Promikoch


Die schönsten Formen entstehen, indem die einzelnen Zutaten spielerisch übereinander geschichtet werden. Gehen Sie nicht zu waaghalsig vor. Auch mit einer stabilen Konstruktion erzielt man einen tollen optischen Effekt. Die Gourmet-Vorspeise soll schließlich auch beim Servieren noch Halt bewahren!

Zutaten für 4 Personen
1 Avocado
2 ungeschälte Granny Smith Äpfel
100 g abgetropftes Krebsfleisch aus der Dose
1 Naturjoghurt
1 Zitrone
2 Stangen Staudensellerie
½ TL Wasabi (japanischer Meerrettich)
5 Stängel Petersilie (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung 
Joghurt und Wasabi vermischen. Krebsfleisch, Petersilie und 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Gut verrühren. Salzen, pfeffern.

Die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden.
Äpfel nicht schälen, sondern nur halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Avocado schälen. Äpfel und Avocado in dünne Scheiben schneiden. Eine Apfel- und eine Avocadoscheibe auf einen Teller legen, mit der Krebsfleischmischung bestreichen, ein paar Selleriewürfel darüber streuen und mit einer zweiten Apfelscheibe bedecken.

Die Schichten 3 Mal wiederholen und zum Schluss eine Apfelscheibe oben drauf setzen. Mit Sellerieblättern verzieren und 30 Min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

 © South African Avocado


Video: Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!

  • Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!
  • Noch nie von einer One-Pot-Pizza gehört? Hier ist das Rezept!
  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/06/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil