Gesund & würzig: Jetzt beginnt die Kräutersaison!
  
Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer
In diesem Artikel

Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer


Sie löffeln gerne einen süßen Fruchtquark? Probieren Sie doch einmal die herzhafte Variante mit Schnittlauch oder Petersilie gewürzt: als Dip, Brotaufstrich oder Grillsoße.
Zutaten für 4 Personen
400 g Quark
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Kapern
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
Öl (geschmacksneutral, Walnussöl oder Haselnussöl)
Meeressalz, schwarzer zerstoßener Pfeffer

Zubereitung:
Petersilie waschen, die Stiele entfernen und die Büschel fein hacken. Schnittlauch waschen und ebenfalls ganz fein schneiden.

Schalotte schälen und würfeln. Den Quark in einen Teller geben. Schalotten, Kapern, Schnittlauch, Petersilie, den zerstoßenen Pfeffer und das Meeressalz um den Quark herum anrichten. Mit einem Hauch von Olivenöl und ganzen Kräuterblättern verzieren. Als Beilage ein paar Scheiben Bauernbrot anbieten.


Video: Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!
  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Plätzchen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/06/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 17/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alles zum Verpacken: Adventskalender-Zubehör zum Basteln und Gestalten!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil