Gesund & würzig: Jetzt beginnt die Kräutersaison!
  
Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer
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Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer


Sie löffeln gerne einen süßen Fruchtquark? Probieren Sie doch einmal die herzhafte Variante mit Schnittlauch oder Petersilie gewürzt: als Dip, Brotaufstrich oder Grillsoße.
Zutaten für 4 Personen
400 g Quark
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Kapern
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
Öl (geschmacksneutral, Walnussöl oder Haselnussöl)
Meeressalz, schwarzer zerstoßener Pfeffer

Zubereitung:
Petersilie waschen, die Stiele entfernen und die Büschel fein hacken. Schnittlauch waschen und ebenfalls ganz fein schneiden.

Schalotte schälen und würfeln. Den Quark in einen Teller geben. Schalotten, Kapern, Schnittlauch, Petersilie, den zerstoßenen Pfeffer und das Meeressalz um den Quark herum anrichten. Mit einem Hauch von Olivenöl und ganzen Kräuterblättern verzieren. Als Beilage ein paar Scheiben Bauernbrot anbieten.


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/06/2009
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