Gesund & würzig: Jetzt beginnt die Kräutersaison!
  
Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer
In diesem Artikel

Schnittlauchquark mit Kapern: ein erfrischender Brotaufstrich im Sommer


Sie löffeln gerne einen süßen Fruchtquark? Probieren Sie doch einmal die herzhafte Variante mit Schnittlauch oder Petersilie gewürzt: als Dip, Brotaufstrich oder Grillsoße.
Zutaten für 4 Personen
400 g Quark
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Kapern
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
Öl (geschmacksneutral, Walnussöl oder Haselnussöl)
Meeressalz, schwarzer zerstoßener Pfeffer

Zubereitung:
Petersilie waschen, die Stiele entfernen und die Büschel fein hacken. Schnittlauch waschen und ebenfalls ganz fein schneiden.

Schalotte schälen und würfeln. Den Quark in einen Teller geben. Schalotten, Kapern, Schnittlauch, Petersilie, den zerstoßenen Pfeffer und das Meeressalz um den Quark herum anrichten. Mit einem Hauch von Olivenöl und ganzen Kräuterblättern verzieren. Als Beilage ein paar Scheiben Bauernbrot anbieten.


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/06/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil