Gesund & würzig: Jetzt beginnt die Kräutersaison!
  
Tomaten Bruschetta mit Brousse-Käse: Canapé-Brote mit Tomaten
In diesem Artikel

Tomaten Bruschetta mit Brousse-Käse: Canapé-Brote mit Tomaten


Achtung: Diese Brote machen richtig süchtig! Wir schließen selbstverständlich jegliche Haftung aus.

Feinschmecker können mit einem markanten Kräuterhonig (Thymian-, Rosmarin- oder Lavendelhonig...) ein aromatisches Gegengewicht zu dem zwiebeligen Schnittlauch schaffen.

Zutaten für 4 Personen
4 dicke Scheiben Vollkornbrot
150 g korsischer Brousse-Käse
(ersatzweise: ein würziger Ziegenfrischkäse)
1 Bund Schnittlauch
1 EL flüssiger Honig
3 Strauchtomaten
4 dünne Scheiben Schinkenspeck
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Brousse-Käse, Honig und den fein geschnittenen Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einer grünen Creme verarbeiten. Leicht salzen, pfeffern.

Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Die Brotscheiben großzügig mit dem Schnittlauchkäse bestreichen.
Mit Tomatenscheiben und Speckstreifen belegen. Mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle würzen und als Vorspeise servieren.

 © TCDF/ Y. Bagros/ Styling L. d.Tilly


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/06/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 22/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
So luftig & locker! Saftige Sommerkuchen zum Dahinschmelzen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bubble Tea: So machst du dir das Trend-Getränk selbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil