Alaaf und Helau!
Krapfen & Co: Rezepte für süße Karnevals­leckereien
  
Karnevalsgebäck
In diesem Artikel

Karnevalsgebäck


Sie brauchen:

  • 220 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 80 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze
  • Salz
  • 1 geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Puderzucker Fritieröl/-fett
1. Vermischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver, das Salz und den Vanillezucker.
2. Schlagen Sie die Eier und geben Sie sie zusammen mit der Zitronenschale und der weichen Butter unter die Mischung. Wickeln Sie den Teig in ein Tuch und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
3. Rollen Sie den Teig 5 mm dick aus und stechen Sie unterschiedliche Formen aus. 4. Erhitzen Sie das Fett in der Friteuse (170°C) und tauchen Sie dann den Teig darin ein. Wenden Sie ihn mehrere Male, damit er schön gleichmäßig braun wird.
5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt genießen.


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Veröffentlicht von
am 04/01/2011
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