Alaaf und Helau!
Krapfen & Co: Rezepte für süße Karnevals­leckereien
  
Omas Fastnachtküchle
In diesem Artikel

Omas Fastnachtküchle


Sie brauchen:

  • 500 g durchgesiebtes Mehl
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Kirsch-Schnaps (fakultativ)
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Bierhefe
  • Öl zum Frttieren
1. Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und alle anderen Zutaten in die Mitte geben. Gut durchkneten, bis ein weicher und luftiger Teig entsteht.
2. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und je nach Wunsch in kleine Kreise, Rauten, Quadrate etc. schneiden. Bei Kreisen: ein Glas zum Ausschneiden verwenden.
3. Die Küchle bei mittlerer Hitze (170 Grad) im Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben.
4. Die Küchle können lauwarm oder kalt ohne alles verzehrt werden. Wer möchte, kann frische Früchte oder Kompott als Beilage servieren.


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Veröffentlicht von
am 04/01/2011
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