Alaaf und Helau!
Krapfen & Co: Rezepte für süße Karnevals­leckereien
  
Omas Fastnachtküchle
In diesem Artikel

Omas Fastnachtküchle


Sie brauchen:

  • 500 g durchgesiebtes Mehl
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Kirsch-Schnaps (fakultativ)
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Bierhefe
  • Öl zum Frttieren
1. Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und alle anderen Zutaten in die Mitte geben. Gut durchkneten, bis ein weicher und luftiger Teig entsteht.
2. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und je nach Wunsch in kleine Kreise, Rauten, Quadrate etc. schneiden. Bei Kreisen: ein Glas zum Ausschneiden verwenden.
3. Die Küchle bei mittlerer Hitze (170 Grad) im Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben.
4. Die Küchle können lauwarm oder kalt ohne alles verzehrt werden. Wer möchte, kann frische Früchte oder Kompott als Beilage servieren.


Video: Geniales Rezept: Kartoffel-Blätterteig-Ring mit Ofenkäse

  • Geniales Rezept: Kartoffel-Blätterteig-Ring mit Ofenkäse
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!

Veröffentlicht von
am 04/01/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Krapfen Rezept

Was gibt’s Neues? 25/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bubble Tea: So machst du dir das Trend-Getränk selbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil