Alaaf und Helau!
Krapfen & Co: Rezepte für süße Karnevals­leckereien
  
Omas Fastnachtküchle
In diesem Artikel

Omas Fastnachtküchle


Sie brauchen:

  • 500 g durchgesiebtes Mehl
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Kirsch-Schnaps (fakultativ)
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Bierhefe
  • Öl zum Frttieren
1. Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und alle anderen Zutaten in die Mitte geben. Gut durchkneten, bis ein weicher und luftiger Teig entsteht.
2. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und je nach Wunsch in kleine Kreise, Rauten, Quadrate etc. schneiden. Bei Kreisen: ein Glas zum Ausschneiden verwenden.
3. Die Küchle bei mittlerer Hitze (170 Grad) im Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben.
4. Die Küchle können lauwarm oder kalt ohne alles verzehrt werden. Wer möchte, kann frische Früchte oder Kompott als Beilage servieren.


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!
  • Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme

Veröffentlicht von
am 04/01/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Krapfen Rezept

Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil