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Krautfleckerl Rezept

Da werden Kindheitserinnerungen wach! Besuch bei der Oma, die noch Wert auf österreichisch Küche gelegt hat: auf dem Mittagstisch stehen Krautfleckerl. Wie man den Klassiker ganz einfach alleine nachkocht, zeigen wir hier.
Zutaten:
© Alfredpics - Krautfleckerl Rezept
© Alfredpics
  • 1 kg Weißkraut
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Butterschmalz oder Öl
  • 100 g Speck (optional)
  • 4 EL Weißweinessig
  • ¼ l Rindsuppe (Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 500 g Fleckerln (kleine viereckige Teigwaren)
Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. Flach auf das Schneidbrett drücken und in kleine Stücke (am besten in der Größe der Fleckerl) schneiden.
Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck im Öl oder dem Butterschmalz dünsten.
Den Zucker dazugeben, kurz karamellisieren und mit Essig und Brühe ablöschen.
Das Kraut nun unter die Zwiebeln mengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Das Kraut 40 bis 50 Minuten dünsten. Man erkennt auch an der bräunlichen Farbe, dass das Kraut gar ist.
In der Zwischenzeit die Fleckerl laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
Wenn das Kraut gar ist, die Fleckerl unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 08/08/2013 09:29:00
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