Sterne-Küche

Essen Krebs-Prävention

 
Krebs-Prävention: Leckere Rezepte
In diesem Artikel
Krebs-Prävention: Leckere Rezepte

Auf's Neue hat Sterneköchin Susanne Vössing sich für goFeminin.de an den Herd und dann an den Schreibblock gemacht und stellt tolle Rezepte vor, die gesund und stark machen und voller krebshemmender Zutaten sind. Ach ja: Und furchtbar lecker sind sie auch.

Die Basis bilden dieses Mal allerlei Gemüsesorten, vor allem Tomaten, die herbstliche Kartoffel und die alljährliche Karotte kommen zum Zug. Spinat ist zudem ein wichtiger Lieferant von Geschmack und essentiellen Nährstoffen. Die Devise: Gesund heißt nicht Genuß-los.

Es ist sogar für Nachkatzen ein Dessert dabei. Gute Nachricht auch für "Fleisch ist mein Gemüse - Vertreter: Eines der Rezepte besteht aus feinem Filet. Sogar das ist erlaubt - aber nur ab und zu. "Und auch nur, wenn es wirklich nicht anders geht.", meint Susanne Vössing. "Eigentlich sollte Fleisch so gut wie gar nicht gegessen werden, wenn es um Krebs-Prävention geht. Krebs-Patienten müssen in jedem Fall darauf verzichten."

> Ziegenkäse mit Ofentomate und Spinat
> Spinatnudeln
> Kalbsfilet
> Quarksoufflé mit Brombeercoulis

Bild: ©  Burkhard Vössing


Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!


smb   
Veröffentlicht von Shila Meyer Behjat
am 21/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Essen als Krebs-Prävention
Was gibt’s Neues? 23/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil