Fruchtige Verführung: Kuchen und Törtchen mit Obst
  
Buttermilchkuchen im Glas mit marinierten Beeren

Buttermilchkuchen im Glas mit marinierten Beeren


Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 1 kleines Ei
  • 80 g Zucker
  • 20 ml Öl
  • 60 ml Buttermilch
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1 1/2 TL Kakaopulver
  • etwas Butter für die Gläser
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 cl Himbeergeist (für Kinder weglassen)
  • 200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, auch TK möglich)
  • 120 g Sahne
  • 1 1/2 Zweige Minze

Außerdem:

  • 4 ofenfeste Gläser mit ca. 300 ml Inhalt

> zum Rezept: Buttermilchkuchen im Glas mit marinierten Beeren


Bild: © Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft  


Video: Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen

Veröffentlicht von
am 17/08/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezeptideen für Kuchen mit Früchten
Was gibt’s Neues? 20/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil