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Tipps für den richtigen Belag

 
Tipps für den richtigen Belag

> Der Belag:

- Quiche: Die Grundlage für eine mittelgroße Quiche: 2 große oder 3 kleine Eier, 20 cl Sahne oder halb Sahne / halb Milch. Salz, Pfeffer und evtl. Käse (je nach Geschmack). Sie können dem Ganzen etwas Milch zufügen, es sei denn die Belagmasse ist (wegen des Gemüses) bereits etwas flüssig. Eine einfache Variante: Ersetzen Sie Sahne und Milch durch ungezuckerte Kondensmilch!

- Kuchenbelag: 1 Ei, 5 cl Milch (bzw. Kondens- oder Kokosmilch), 2 EL Sahne, Zucker (nach Bedarf). Es kommt nicht in Frage, den Kuchen darin zu ertränken. Es geht lediglich darum, dem Belag eine cremigere Konsistenz zu verleihen.


> Tricks, um Quiches und Kuchen mit "aufgeweichtem" Boden zu vermeiden:

- Den Boden vorbacken: den Teig dazu hier und da mit einer Gabel einstechen um
zu vermeiden, dass sich der Boden wölbt. 10 Minuten bei 180°C (th 6) im Ofen vorbacken.

- Den Teigboden mit Paniermehl, Mandelpulver, Keks-oder Lebkuchenkrumen (je nach Rezept) bestreuen.

- Obst bzw. Gemüse vor dem Belegen gut abtropfen lassen.

- Quiche bzw. Kuchen bei Umluft backen um den Dampf aufzuwirbeln. Eventuell die Ofentür öffnen um den Dampf abziehen zu lassen.


> Gut zu wissen:

- Backformen aus Glas
verbreiten die Hitze nicht so gut wie Blech- oder Keramik-formen. Resultat: Der Boden wird nicht immer ausreichend gebacken.

- Der Käse: Wenn er die Quiche bedeckt führt er zu einem "Deckel“ Effekt und hindert den Belag am Atmen. Also Vorsicht: Schließen Sie das feuchte Gemüse nicht durch eine dicke Käseschicht ein, sonst riskieren Sie, eine durchnässte Quiche zu erhalten!

- Einfrieren: Sie können eine Quiche ohne Probleme einfrieren. Backen Sie die Quiche dazu nicht vollkommen (3/4 der Backzeit) und beenden Sie den Backvorgang erst nach dem Auftauen.




  
  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
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